17 dic. 2014

Ensalada de Cous-cous con pollo, curry y mango / Cous-Cous salad with curry, chicken and mango

Hoy os traigo una receta muy especial para mi, la aprendí durante mi Erasmus en Estocolmo trabajando en el equipo del catering de los Premios Nobel. 

Este plato en especial lo preparamos durante la semana antes de la fiesta para los trabajadores que estaban organizando y montando el evento. A mi me encantó y desde entonces la he preparado un montón de veces a mis amigos y familia y ha triunfado siempre.

Espero que a vosotros os guste tanto como a mi, la combinación de sabores y elementos es genial, si os gusta más o menos picante añadir más curry. Esta receta es bastante suave porque en mi casa no están muy acostumbrados al picante.

Today I bring you a very special recipe for me, I learnt it during my Erasmus in Stockholm working in the catering team of the Nobel Prizes.

This dish we prepared it especially during the week before the party for the workers who were organizing and setting up the event. I loved it and since then I have prepared it a lot of times my friends and family and has always triumphed.

I hope that you will like it as much as me, the combination of flavors and elements is great, if you like it more spicy add more curry. This recipe is quite smooth because at home they are not accustomed to spicy.

Ensalada de Cous-cous con pollo, curry y mango /  Cous-Cous salad with curry, chicken and mango 




Ingredientes para 4 personas:
200g couscous
300g agua
medio pepino holandés
dos zanahorias medianas
8 dátiles
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón dulce

Para el pollo con mango:
3 pechugas de pollo
pimienta y sal
2 cucharaditas de curry
medio mango

Para la salsa de curry y mango:
200g nata espesa (creme fraiche)
1 cucharada de nata o leche
1 cucharada de curry en polvo
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 cucharada de mango chuntey (yo lo compré en  Carrefour pero en tiendas orientales también la encontraréis)

Ingredients for 4 people:
200g couscous
300g water
Half Dutch cucumber
two medium carrots
8 dates
1 tablespoon curry powder
1 teaspoon black pepper
1 teaspoon paprika powder

For chicken with mango:
3 chicken breasts
pepper and salt
2 teaspoons curry
Average handle

To curry sauce and mango:
200g heavy cream (creme fraiche)
1 tablespoon cream or milk
1 tablespoon curry powder
1/2 teaspoon black pepper
1 tablespoon chuntey handle (I bought in Carrefour but also find shops Oriental)

Preparación:
Rallamos la zanahoria, cortamos en trocitos pequeños el pepino y dátiles.
Para la ensalada ponemos en un bol grande el couscous y le echamos el agua hirviendo, dejamos dos minutos actuar y removemos bien con dos cucharadas de aceite.

Preparation:
Grate carrots, cut into small pieces the cucumber and the dates.
For the salad, in a large bowl put the couscous and pour the boiling water, leave two minutes to act and stir well with two tablespoons of oil.


Cuando enfríe un poco le añadimos las especias y lo que hemos cortado antes y mezclamos todo bien.
Para el pollo cortamos en taquitos, salpimentamos y salteamos en una sarten, cuando esté casi hecho le añadimos el curry,

When it cools slightly we add the spices and we've cut before and mix well.
For the chicken cut it into cubes, season and fry in a pan, when it is almost done add the curry,


Para la salsa mezclamos todos los ingredientes juntos y la servimos tal cual.

For the sauce mix all ingredients together and serve as is.


Para comer nos servimos la ensalada de couscous, el pollo con mango y la salsa y mezclamos todo junto. Delicioso!

For lunch we serve couscous salad, the chicken with mango sauce and mix everything together. Delicious!


2 comentarios:

  1. Me gusta mucho tu receta y así das ideas para descansar de dulce. Un besazo y Feliz y dulce Any Nou.

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