13 abr. 2015

Canelones de atún y espinacas/ Tuna fish and spinach cannellone

¿Os gustan los canelones? ¿Qué mejor que hacerlos caseros con el relleno que más nos guste? En este caso hoy los vamos a hacer de atún y espinacas con una deliciosa bechamel casera, mucho queso y al horno todo gratinado... ¡Se me cae la baba! Ahí voy con la receta

Do you like cannelloni? What's better than them homemade with stuffed ones you like best? Here today we do tuna and spinach cannelloni with a delicious homemade bechamel sauce, lots of melted cheese ... I'm drooling! There we go with the recipe


Ingredientes
Para los canelones :
- 32 placas para hacer canelones (2 cajas)
Para el relleno:
- 3 latas de atún pequeñas
- 500 gr de espinacas cortadas
- 1 cebolla
- 3 o 4 cucharas de tomate frito
- Orégano
- Pimienta negra
- Cominos molidos
- Sal
- Aceite

Para la bechamel:
- 500 ml de leche
- 60 gr de mantequilla
- 60 gr de harina
- Sal, pimienta blanca y nuez moscada

Para la hora de hornear:
- Queso para gratinar

Ingredients
For the cannelloni:
- 32 plates for cannelloni (2 boxes)
For the filling:
- 3 cans of tuna small
- 500 g of chopped spinach
- 1 onion
- 3 or 4 tablespoons of tomato sauce
- Oregano
- Black pepper
- Ground cumin
- Salt
- Oil

For the bechamel sauce:
- 500 ml of milk
- 60 g of butter
- 60 g flour
-, White pepper, salt and nutmeg 

For baking time:
- Cheese for gratin or melted


Preparación
- Seguir las instrucciones de las placas para canelones que habrá que remojarlas en agua caliente y empezar con nuestro relleno.

- En una sartén con un poco de aceite freír la cebolla hasta que esté pochada, añadir las espinacas bien escurridas, sazonar y rehogar todo junto. Por último, añadimos las latas de atún bien escurridas del aceite y seguimos rehogando para que estén todos los ingredientes bien mezclados entre sí.



- Probar el relleno y añadirle sal al gusto si fuera necesario, el orégano, un toque de pimienta y unos pocos cominos molidos. Os recomiendo poner poca cantidad e ir probando pues los cominos dan un sabor peculiar y se nota enseguida en el paladar. Añadir el tomate frito, remover y reservar.

- A continuación, escurrimos nuestras placas y preparamos la bechamel, para ello en un cazo derretiremos la mantequilla, pondremos la harina y la escaldamos, añadir la leche y remover todo bien. Con el calor irá cogiendo consistencia, sazonar al gusto y lista.

- En una bandeja de horno, ponemos un poco de bechamel y vamos rellenando las placas y enrollando. Las pondremos todas bien juntas. Cuando ya tengamos nuestros canelones rellenos, vertemos el resto de bechamel y ponemos queso rallado por arriba.


- Gratinamos en el horno unos 15 minutos a 180º o hasta que el queso esté a nuestro gusto.
- Servir y degustar.



Preparation
- Follow the instructions cannelloni pasta you have to soak them in hot water and we start with our fill.


- In a pan with a little oil, fry the onion until poached, add the well drained spinach, season and fry everything together. Finally, add the tuna well drained and continue sautéing so they are all good ingredients mixed together.



- Taste the stuffing and add salt, oregano, pepper and a few of ground cumin. I recommend putting sparingly and keep trying as cumin give a distinctive taste and it shows immediately on the palate. Add the tomato sauce,remove and reserve.

- Then we scurried our cannelloni pasta and prepare the bechamel. To do the bechamel sauce,put  in a saucepan the butter until it'll be melted, add the flour and scald it well, add milk and remove everything well. With the heat will go picking consistency, season to taste and ready.

- On a baking sheet, put some bechamel and we fill the pasta and rolling. The'll all well together. When we have our cannelloni, cover the cannelloni with the rest of bechamel sauce and put the cheese on top.


- Gratin in the oven for 15 minutes at 180º or until cheese is to our liking.



- Serve and enjoy.




2 comentarios:

  1. Nunca he probado unos canalones que no fueran los tradicionales.. que rica tu receta, aunque me da hambre a esta hora :P

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