5 nov 2015

Reto Octubre Cooking the Chef: Heston Blumenthal

¡Hola a todos! 
Al fin volvemos a la carga, sentimos no haber publicado desde hace tiempo pero andamos muy liadas. El mes pasado no pudimos participar en el reto pero no podíamos dejar pasar el hacer un plato del gran Heston Blumenthal 


He decidido trabajar el queso como ingrediente básico haciendo una deliciosa salsa de queso para acompañar unos macarrones ¡rico,rico!

Ingredientes
Para la salsa de queso
- 300 ml de caldo de pollo
- 300 ml de vino blanco 
- 120 gr de queso Parmesano o en mi caso, Grana Padano en cuña y con corteza
- 20 gr de maicena
-20 gr de queso crema 
- pizca de sal si es necesario
Para los macarrones
- 300 gr de macarrones finos
- 200 ml de agua
- 1 rulo de queso de cabra
- Queso emmental rallado
- Sal y pimienta


Preparación
 SALSA DE QUESO
- Primero reducir a fuego lento los 300 ml de vino blanco a 30 ml.

- Añadir el caldo de pollo al vino y la corteza del queso, dejar cocer durante 20 minutos a fuego lento.

- Rallamos finamente la cuña de queso y la mezclamos con los 20 gr de maicena para que así nos quede un queso y una crema fina,sedosa y brillante.

- Pasados los 20 minutos retiramos la corteza del cazo. La mezcla del vino y el caldo tiene que estar bien caliente para que funda el queso pero no tiene que llegar a hervir en ningún momento. Añadimos el queso y le damos un par de vueltas para que se funda pero sin remover demasiado,sino la parte grasa del queso aflora y se nos estropea la salsa. Ponemos el queso crema para darle un aspecto sedoso.

- Una vez espese, ya tenemos lista nuestra salsa, la probamos y rectificamos de sal si es necesario aunque si hemos utilizado un buen queso y un buen caldo de pollo no será necesario.


LOS MACARRONES
- Hervir los macarrones con el agua, veremos que el agua se consume pero los macarrones quedarán cocidos.
- Añadimos la salsa, salpimentamos, agregamos unos trozos de queso de cabra, mezclamos todo bien y vertemos sobre una fuente apta para el horno.

- Espolvoreamos el queso emmental rallado y al horno a gratinar.

- Decorar con cebollino, servir y disfrutar.


Espero que os haya gustado y la verdad que mi experiencia con este Chef ha sido totalmente fascinante,  me ha sorprendido mucho la salsa de queso pues está fuerte pero a la vez es fina y delicada. Una forma diferente de servir los macarrones. ¡Un saludo!

Ruth

26 comentarios:

  1. la pinta....de rechupete, la salsa debe estar de toma pan y moja!! perfect !! enhorabuena y un abrazo!!

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  2. Ummm, pues sí que se ve sedosa la salsa, si, Me la apunto, pero no sólo para los macarrones ;) Besos!!

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  3. Un plato sencillo pero riquísimo... Mi hija ya está pidiéndome los macarrones... jaajajajaj
    Muchas gracias por participar
    Besos

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  4. Una manera diferente de hacer Mac&cheese! Un beso!

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  5. Has salido airosa de este reto tan complicado . Me ha gustado mucho tu receta. Un abrazo

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  6. Te ha quedado de vicio. Voy a probarla!
    Besitos,
    Vero

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  7. Adoro los macarrones con queso, y sí, me han encantado, no sólo la receta, tu energía es contagiosa.
    Un besito

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  8. Estupenda receta y muy sabrosa. Felicidades. Besitos

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  9. Me ha encantado esa salsa de queso para los macarrones!!! Tienen una pinta estupenda!!! Apuntados quedan. Besotes, preciosa!!

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  10. Un plato estupendo chicas y además una fuente muy bonita que le da un toque spanish al chef inglés. ;)

    Bss

    Elena

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  11. Con queso de cabra.... uauuuuuuuuuuuu que pinta!

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  12. Pedazo de recetaka y eso que al leer el título pensé que por fin vería una receta sencilla de este Heston que no los lo ha puesto fácil pero creo que todos hemos aprendido un montón.
    Abrazos.
    http://mirecetario.es

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  13. Un plato sencillo pero que tiene que estar delicioso. ¡¡Tengo que probar yo esta forma de preparar la salsa de queso!

    B7ssss

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  14. Uooops! queso al poder!
    Macarrones supersalseados y superdeseables!

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  15. Mmmmmmmmmmmmmm... vaya pintaza... se me cae el estómago a cachos, que delicia... ñam ñam!!!!

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  16. Esta receta se merece un 10 por esa salsa! Que pinta! Un beso

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  17. Como a tí me ha sorprendido y fascinado mucho la cocina y técnicas de este Chef, por lo que creo que todos hemos disfrutado mucho con el reto. Los macarrones que has elegido, con sus salsa de queso dan fe de ello, te han quedado geniales.
    Besos

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  18. Esta salsa de queso, cuando la vi me enamoró y pense, ya tengo la receta, pues la encuentro muy interesante y pienso que ha de ser buenísima. Pero luego mirando mas, me decanté por el pollo. Ha de estar de muerte con la pasta no? Muy buena elección
    Besos

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  19. Que fotos más preciosas.
    Felicidades, me encanta.

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  20. Ufff, esa salsita convierte al plato en una maravilla :)
    Besos.

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  21. Desde luego estupendo...que pases unos dias geniales...un beso desde Murcia...

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  22. Desde luego estupendo...que pases unos dias geniales...un beso desde Murcia...

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  23. la pasta y todas sus versiones....lo mejor del mundo!

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  24. Las berenjenas las hago seguro. Un besito bonita y te invito a visitar mi blog.
    Las siete maravillas de Amanda.

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