¡Hola a todos!
Al fin volvemos a la carga, sentimos no haber publicado desde hace tiempo pero andamos muy liadas. El mes pasado no pudimos participar en el reto pero no podíamos dejar pasar el hacer un plato del gran Heston Blumenthal
He decidido trabajar el queso como ingrediente básico haciendo una deliciosa salsa de queso para acompañar unos macarrones ¡rico,rico!
Ingredientes
Para la salsa de queso
- 300 ml de caldo de pollo
- 300 ml de vino blanco
- 120 gr de queso Parmesano o en mi caso, Grana Padano en cuña y con corteza
- 20 gr de maicena
-20 gr de queso crema
- pizca de sal si es necesario
Para los macarrones
- 300 gr de macarrones finos
- 200 ml de agua
- 1 rulo de queso de cabra
- Queso emmental rallado
- Sal y pimienta
Preparación
SALSA DE QUESO
- Primero reducir a fuego lento los 300 ml de vino blanco a 30 ml.
- Añadir el caldo de pollo al vino y la corteza del queso, dejar cocer durante 20 minutos a fuego lento.
- Rallamos finamente la cuña de queso y la mezclamos con los 20 gr de maicena para que así nos quede un queso y una crema fina,sedosa y brillante.
- Pasados los 20 minutos retiramos la corteza del cazo. La mezcla del vino y el caldo tiene que estar bien caliente para que funda el queso pero no tiene que llegar a hervir en ningún momento. Añadimos el queso y le damos un par de vueltas para que se funda pero sin remover demasiado,sino la parte grasa del queso aflora y se nos estropea la salsa. Ponemos el queso crema para darle un aspecto sedoso.
- Una vez espese, ya tenemos lista nuestra salsa, la probamos y rectificamos de sal si es necesario aunque si hemos utilizado un buen queso y un buen caldo de pollo no será necesario.
LOS MACARRONES
- Hervir los macarrones con el agua, veremos que el agua se consume pero los macarrones quedarán cocidos.
- Añadimos la salsa, salpimentamos, agregamos unos trozos de queso de cabra, mezclamos todo bien y vertemos sobre una fuente apta para el horno.
- Espolvoreamos el queso emmental rallado y al horno a gratinar.
- Decorar con cebollino, servir y disfrutar.
Espero que os haya gustado y la verdad que mi experiencia con este Chef ha sido totalmente fascinante, me ha sorprendido mucho la salsa de queso pues está fuerte pero a la vez es fina y delicada. Una forma diferente de servir los macarrones. ¡Un saludo!
Ruth
Que rica esa salsa! besos
ResponderEliminarla pinta....de rechupete, la salsa debe estar de toma pan y moja!! perfect !! enhorabuena y un abrazo!!
ResponderEliminarUmmm, pues sí que se ve sedosa la salsa, si, Me la apunto, pero no sólo para los macarrones ;) Besos!!
ResponderEliminarUn plato sencillo pero riquísimo... Mi hija ya está pidiéndome los macarrones... jaajajajaj
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
Besos
Una manera diferente de hacer Mac&cheese! Un beso!
ResponderEliminarHas salido airosa de este reto tan complicado . Me ha gustado mucho tu receta. Un abrazo
ResponderEliminarTe ha quedado de vicio. Voy a probarla!
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Me los apunto! Qué rico!!!! Besos
ResponderEliminarAdoro los macarrones con queso, y sí, me han encantado, no sólo la receta, tu energía es contagiosa.
ResponderEliminarUn besito
Estupenda receta y muy sabrosa. Felicidades. Besitos
ResponderEliminarMe ha encantado esa salsa de queso para los macarrones!!! Tienen una pinta estupenda!!! Apuntados quedan. Besotes, preciosa!!
ResponderEliminarUn plato estupendo chicas y además una fuente muy bonita que le da un toque spanish al chef inglés. ;)
ResponderEliminarBss
Elena
Con queso de cabra.... uauuuuuuuuuuuu que pinta!
ResponderEliminarPedazo de recetaka y eso que al leer el título pensé que por fin vería una receta sencilla de este Heston que no los lo ha puesto fácil pero creo que todos hemos aprendido un montón.
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
Un plato sencillo pero que tiene que estar delicioso. ¡¡Tengo que probar yo esta forma de preparar la salsa de queso!
ResponderEliminarB7ssss
Uooops! queso al poder!
ResponderEliminarMacarrones supersalseados y superdeseables!
Mmmmmmmmmmmmmm... vaya pintaza... se me cae el estómago a cachos, que delicia... ñam ñam!!!!
ResponderEliminarEsta receta se merece un 10 por esa salsa! Que pinta! Un beso
ResponderEliminarComo a tí me ha sorprendido y fascinado mucho la cocina y técnicas de este Chef, por lo que creo que todos hemos disfrutado mucho con el reto. Los macarrones que has elegido, con sus salsa de queso dan fe de ello, te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos
Esta salsa de queso, cuando la vi me enamoró y pense, ya tengo la receta, pues la encuentro muy interesante y pienso que ha de ser buenísima. Pero luego mirando mas, me decanté por el pollo. Ha de estar de muerte con la pasta no? Muy buena elección
ResponderEliminarBesos
Que fotos más preciosas.
ResponderEliminarFelicidades, me encanta.
Ufff, esa salsita convierte al plato en una maravilla :)
ResponderEliminarBesos.
Desde luego estupendo...que pases unos dias geniales...un beso desde Murcia...
ResponderEliminarDesde luego estupendo...que pases unos dias geniales...un beso desde Murcia...
ResponderEliminarla pasta y todas sus versiones....lo mejor del mundo!
ResponderEliminarLas berenjenas las hago seguro. Un besito bonita y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarLas siete maravillas de Amanda.