9 nov. 2014

Salmón con glaseado de Mirin y tallarines Udon / Mirin Glazed Salmon with Udon noodles

De vuelta a las recetas orientales, es que me apasionan sus sabores, pero esta vez toca pescado, uno de mis favoritos, el salmón.

La receta de los tallarines es mía aunque no tiene mucho misterio y el salmón lo saqué del libro de La Cocina de Nigella Lawason: Comida rápida, me encanta este libro.

Back to the Eastern recipes, I just passionate about their flavors , but this time playing fish , one of my favorites , salmon .


The noodle recipe is mine but not much mystery and salmon pulled him out of the book of Lawason Nigella Kitchen : Fast food , I love this book.

Salmón con glaseado de Mirin y tallarines Udon / Mirin Glazed Salmon with Udon noodles 


Salmon teriyaki
Ingredientes tallarines udon:
  • un paquete de tallarines udon (unos 700g)
  • 3 cucharadas de zanahoria rallada
  • 10 setas sitake
  • medio calabacín grande
  • 3 cucharadas de marinada teriyaki o salsa de soja
Udon noodles Ingredients:
  • package udon noodles (about 700g )
  • 3 tablespoons grated carrot
  • 10 mushrooms sitake
  • medium large zucchini
  • 3 tablespoons teriyaki marinade or soy sauce
Preparación:
Ponemos un cazo con agua, cuando rompa a hervir ponemos la pasta el tiempo que indique el paquete.
tallarines

Troceamos el calabacín en tiras y las setas en trozos más pequeños.
Calentamos una sartén y salteamos el calabacín y las setas. Añadimos la zanahoria.

tallarines 2

Ponemos la pasta en la sartén y añadimos el teriyaki o la soja, remover todo bien, servir en los platos.

Preparation:
We put a pan of water to boil the time directed on the package .
Chop zucchini into strips and mushrooms into smaller pieces .
Heat up a frying pan and fry the zucchini and mushrooms. Add the carrot.
Put the pasta in the pan and add the teriyaki or soy , stir all well , serve on plates.

Ingredientes para 4 personas para el salmón:
  • 60ml de mirin (o un vino blanco dulce)
  • 40g azúcar moreno suave
  • 60ml salsa de soja
  • 4 trozos de salmón de unos 125g (mejor que sean estrechos y largos)
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz (o vinagre de vino blanco)
Serves 4 Ingredients for salmon :
  • 60ml mirin ( sweet or white wine)
  • 40g soft brown sugar
  • 60ml soy sauce
  • 4 pieces of salmon about 125g ( better be long and narrow )
  • 2 tablespoons rice vinegar (or white wine vinegar )
Preparación:
Mezclar el mirin, el azúcar moreno y la salsa de soja en un bol amplio.
Añadir los trozos de salmón para que se marinen durante 5 minutos por cada lado.

salmon

Pasa el salmón a una sartén caliente y seca durante 2 minutos, dale la vuelta, añade la marinada y déjalo otros dos minutos.
Saca el salmón, añade el vinagre de arroz a la sartén y calientalo un poco con la marinada.
Colocar el salmón sobre los fideos udon y el glaseado sobre él.

Preparation:
Mix the mirin , brown sugar and soy sauce in a large bowl.
Add the steaks to marinate for 5 minutes on each side .
Put the salmon to a warm and dry pan for 2 minutes , flip , add the marinade and leave two minutes .
Take the salmon , add rice vinegar to the pan and heat a little with the marinade.
Place the salmon on the udon noodles and glaze over it.

No hay comentarios:

Publicar un comentario