¡Volvemos con el reto Cooking the Chef!
Esta vez el Chef escogido por la organización ha sido Gastón Acurio, un gran cocinero y promotor de la comida peruana.
Apenas sabía nada de este chef, pero me ha conquistado con sus platos además que he aprendido la definición de muchos ingredientes que se conocen con otro nombre o que apenas los había oído como el Ají, que es una especie de guindilla.
This time the Chef is Gastón Acurio,chosen by the organization. A great Chef and promoter of Peruvian food.
Just know anything about this chef, but he won me over with their dishes and I have learned the definition of many ingredients that are known by another name or barely heard as the Aji, which is kind of chilli.
Una receta sencilla, pero a la vez con un toque diferente y de un sabor delicioso. Todos conocemos el arroz blanco con tomate y huevo o como mucho, con plátano frito.
Así que hoy le damos una vuelta de tuerca a nuestro arroz a la cubana y a ¡disfrutar!
Ingredientes:
Para el arroz
- 2 vasos de arroz
- 4 vasos de agua
-1 hojita de laurel
- 2 dientes de ajo pelados
- Aceite y sal
Para la salsa criolla
- 2 tomates cortados
- 1 bote de maíz desgranado
- 1 cebolla cortada en taquitos pequeños
- Ají amarillo en polvo
- 1 chorro de limón exprimido
- Sal
- Aceite
- Pimienta negra
Para la decoración
- Plátano frito en rodajas y huevo frito
I chose a simple recipe, but also has a different flavourt and it's delicious. We all know the white rice with tomato and egg, or at best, with fried banana.
So today we give a twist to our Cuban rice and enjoy!
Ingredients:
On rice
- 2 glasses of rice
- 4 glasses of water
-1 Bay leaf
- 2 cloves garlic, peeled
- Oil and salt
For the creole sauce
- 2 tomatoes cut
- 1 can of corn husking
- 1 onion, diced small
- Yellow Chili powder (ají)
- 1 dash of lemon juice
- Salt
- Oil
- Black pepper
For decoration
- Fried banana sliced and fried egg
Preparación
- En una paella con un poco de aceite sofreímos los dientes de ajo y el arroz crudo. Añadimos el agua la hoja de laurel y la sal y dejamos que se evapore el agua de forma que el arroz se quede sequito como una paella. Reservar
- Por otro lado empezamos con nuestra salsa criolla. En una sartén ponemos un poquito de aceite y añadimos la cebolla cortada, cuando esté pochadita ponemos el tomate. Escurrir y enjuagar el maíz y agregar a la sartén.
- Una vez tengamos los tres ingredientes ponemos el chorro de limón, sal, pimienta y el ají en polvo. Recomiendo que pongáis poco ají amarillo y lo probéis antes de añadir más y pasarnos. Cocer un par de minutos y reservar.
- Cortar el plátano a rodajas,freírlo y reservar.
- Para servir, poner en un plato el arroz, un poco de salsa criolla, el plátano y hacer el huevo a última hora para ponerlo arriba. Degustar y disfrutar con la combinación de sabores.
Preparation
- In a pan with a little oil fry the garlic and uncooked rice. Add the water , the bay leaf and salt and let the water evaporate until the rice is dry as a paella. Reserve
- Meanwhile, in another pan put a little oil and add the chopped onion, when it will be poached put the tomato. Drain and rinse the corn and add to the pan.
- Once we have the three ingredients we put the squeeze of lemon, salt, pepper and chili powder. I recommend that you put little yellow chili and taste it before adding more. Cook a couple of minutes and reserve.
- Cut the banana slices, fry and set aside.
- To serve, put rice on a plate, a little creole sauce, banana and egg to make last minute to put it up. Taste and enjoy the combination of flavors.
Notas
- Yo he hecho mi versión de la receta original de Gastón pues había ingredientes que no tenía y también he cambiado un poco el proceso. Os dejo el enlace por si queréis la receta original:
Notes
- I made my version of the original recipe. I leave the link of Gastón recipe:
También os dejo el enlace para que veáis todas las recetas del mes de Febrero basadas en el Chef Alberto Chicote.
Nos vemos en el próximo post
I will also leave the link so you can see all the recipes of February based in the Chef Alberto Chicote
See you in the next post
Que rico! somos muchos los que hemos descubierto a un chef que promete! Me ha encantado tu blog, es genial que tengas la información en inglés, yo vivo en Londres y aún no me he animado con el mío, pero tu trabajazo merece la pena! un besote
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por nuestro blog! Un beso!!
EliminarQue rico! somos muchos los que hemos descubierto a un chef que promete! Me ha encantado tu blog, es genial que tengas la información en inglés, yo vivo en Londres y aún no me he animado con el mío, pero tu trabajazo merece la pena! un besote
ResponderEliminarUn poco de pan y a mojar se ha dicho ;) Yo he descubierto a Gastón en el reto, pero ya me tiene conquistada para siempre.
ResponderEliminarBss
Elena
Esto de conocer la cocina peruana me está gustando mucho, estoy aprendiendo mucho de sus recetas y sus ingredientes, y esta es una de las recetas de las que no se puede pasar sin hacer. Una receta estupenda, tiene que estar buenísimo,me la apunto! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Este plato es de los que triunfan en casa seguro :)
ResponderEliminarbesos!!!
Mira tu x donde un plato de toda la vida, puede transformarse.
ResponderEliminarMe ha encantado, con esa salsita.
Un besazo
Lleva huevo y me pierden, creo que los comeria cada día o sea que me encanta esta receta. Bss
ResponderEliminarLleva huevo y me pierden, creo que los comeria cada día o sea que me encanta esta receta. Bss
ResponderEliminarEXCELENTE ME ENCANTO SALUDOS !!!
ResponderEliminarAdoro el arroz a la cubana, de pequeña mi madre decía que era lo único que comía, lo pedía a todas horas... me apunto esta variante peruana, sobre todo la salsa criolla, me parece super original cambiar, lo haré así a la próxima vez ;-)
ResponderEliminarBesos y nos vemos con Samantha
Nieves
Mmmmm este arroz sé de alguien en casa que le iba a gustar. Tomo nota
ResponderEliminarB7ssss
Tengo a mi hijo al lado diciendome que le apetece mucho tu plato!!! Así que tendré que prepararlo! Besos!
ResponderEliminarCon este plato seguro que triunfo en casa, les encanta... y esa pequeña variación del arroz a la cubana, seguro que está delicioso!!!
ResponderEliminarUn bst.
Tantos años comiendo el arroz blanco con tomate y su platanito y su huevo conociéndolo como arroz a la cubana pero sin ser consciente de que realmente era un plato autóctono... me gusta más esta versión o la original de Gastón..
ResponderEliminarGracias por participar Ruth... Un beso!
Estupenda tu receta. Buen descubrimiento hemos hecho cone ste chef. Creo que tendremos recetas en pendientes para dar y tomar
ResponderEliminarVaya vaya vaya!!! El clásico arroz a la cubana peruano!!! Me gusta mucho la idea y eso no falla nunca en casa!!! El próximo que haga en casa será el peruano... un besito!!!
ResponderEliminarPara chuparse los dedos, el arroz a la cubana es un plato muy socorrido y que a todos les gusta, con esta receta y estas modificaciones me ha encantado, la próxima vez que lo haga me acordaré de la receta, buena propuesta para el chef de este mes, ahora a por Samantha, besos
ResponderEliminarSofía
Se ve tan ricooooo. En Cuba no tenemos arroz a la cubana, pero este plato me lo comería ahora mismo con tremendo gusto. Esa sasita está para no dejar nada en el plato.
ResponderEliminarBesos,
Vero
La cocina de Vero
Perdón, quise decir salsita.
EliminarEs una maravilla este plato que nos traes. Me encanta la cocina peruana y he disfrutado como una enana con los sabores alegres y picantes de Gastón, este se me escapó, no vi esta receta, y me alegra que me la descubras!
ResponderEliminarOooooooooooooooooooh pero que bueno... mmmmm!!!!!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios :) La verdad es que ha sido un placer conocer a este Chef
ResponderEliminar¡Un beso de parte de Julia y mio!
Ruth
Desde luego ha sido todo un placer conocer a Gastón. Me ha encantado tu elección. Ahora a por Sam.
ResponderEliminarBesos.
me pido un platitooooo!!! esa salsita tiene que estar, pa comérsela a cucharaditas... aunque como amante del arroz que soy, me pido, repito, el plato enterito!!
ResponderEliminarrico, rico, rico!
un besazo!
Fantastico, diferente, super apetecible. Te ha quedado muy rico
ResponderEliminarSaludos
Un plato rico con una pinta espectacular, no se puede pedir más :) Mi enhorabuena!!
ResponderEliminarUn saludo y hasta el próximo reto!
Pues si que me parece una vuelta de tuerca increíble. Es genial, la forma de prepararlo, me ha encantado, no sabia de este plato. Así que voy a probarlo porque creo que tanto la forma de cocinarlo como el sabor deben de ser fenomenales.
ResponderEliminarSiento venir tan tarde, el trabajo me tiene colapsada. pero la vista h sido muy fructífera.
Bssss desde Almeria
Qué me gusta a mí el arroz a la cubana y esta combinación a lo peruano te ha quedado exquisita!! Me encanta!! Besotes!!!
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