¡Hola a todos!
Arrancamos con el reto Cooking the Chef, organizado por Aisha y Abril de April's kitch y La cocina de Aisha en el que cada mes propondrán un Chef conocido y en el cual nos basaremos para hacer nuestras recetas.
Hoy os traemos una receta deliciosa y que no dejará indeferente a nadie en los picoteos de vuestra comida, ¡Hummus de calabaza!
Hello everyone!
We started with Cooking the Chef challenge, organized by Aisha and Abril April's kitch and La cocina de Aisha In this challenge each month will propose a famous Chef and in which we will based in their recipes.
Today we bring you a delicious recipe that will not leave anyone indifferent in the pick about your food, Pumpkin Hummus!
El hummus es una suave pasta de garbanzos de Oriente medio, se dice que es originario del Antiguo Egipto. En mi versión le he añadido calabaza y basándome en el Chef escogido unas chips de berenjenas y chorrito de miel, así que aquí voy con la receta.
The hummus is a smooth paste of chickpeas from the Middle East, it's said to be originally from Ancient Egypt. In my version I have added pumpkin and based on the famous Chef, I have added the aubergine chips and a drizzle of honey, so here I am with the recipe.
INGREDIENTES
Para el hummus:
- 220 gr de garbanzos cocidos
- 440 gr de calabaza asada triturada
- 30 gr de zumo de medio limón
- 80 ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- media cucharadita de sal
- 1 pizca de cominos molidos
Para las chips:
- 1 Berenjena
- Harina para rebozar
- sal y aceite
Para decorar:
- Miel natural o de flores
- Panecillos o tostas de pan
INGREDIENTS
For the hummus:
- 220 grams of cooked chickpeas
- 440 g of crushed roasted pumpkin
- 30 gr juice of lemon
- 80 ml of olive oil
- 2 cloves garlic
- Half teaspoon of salt
- 1 pinch ground cumin
For chips:
- 1 Aubergine
- Flour for coating
- Salt and oil
To decorate:
- Natural honey or flowers honey
- Toast bread
PREPARACIÓN
- Escurrir y enjuagar los garbanzos, ponerlos en un bol con el resto de ingredientes excepto el aceite de oliva.
- Batir y triturar todo mientras vamos añadiendo poco a poco el aceite de oliva. Quedará una pasta que reservaremos en el frigorífico tapada con film.
- Cortaremos la berenjena en laminas muy finas y las sazonaremos con sal. Las dejamos escurrir durante dos horas para que la berenjena pierda el agua.
- Calentar una sartén con aceite.Escurrir las berenjenas y pasar cada rodaja por harina. Freír y escurrir sobre un papel de cocina para absorver la grasa restante.
- Servir en boles pequeños o en vasitos con unas chips y un chorrito de miel.
- Disfrutar
PREPARATION
- Drain and rinse the beans, put them in a bowl with the other ingredients except the olive oil.
- Beat and crush everything while we will gradually adding olive oil. It will be a paste reserve in the refrigerator covered with film.
- We will cut the aubergine into thin sheets and season with salt. The let drain for two hours for the eggplant lose water.
- Heat a pan with aceite.Escurrir eggplants and pass each slice in flour. Fry and drain on a paper towel to absorb the remaining fat.
- Serve in small bowls or cups with some chips and a drizzle of honey.
Esta receta está basada en A.C
Nos vemos en el próximo post
Based on A.C Chef
See you in the next post
¿pero bueno? me acabo de dar cuenta de que has hecho dos recetaaaaas!! lo tuyo si que es vicio...
ResponderEliminarBesos
Nieves
Hola Nieves, es que Petit et Gourmet somos dos chicas y cada una ha elegido una receta :) gracias por pasarte Un besoo Ruth
Eliminar¡Qué abuso!, dos recetas para el mismo reto. Muy original el humus de calabaza, me lo apunto.
ResponderEliminarQue lio con vosotras jajajaja ahora aclarado!!! El hummus de calabaza es delicioso lo hago muchas veces. Buena receta. Bss
ResponderEliminarMe encanta lo del hummus de calabaza... qué rico!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar :)
besos
Sóis varias las que os habéis decantado por esta receta y con razón ¡Buena elección!
ResponderEliminarb7ssss
Nunca lo he probado con calabaza, seguro que está super bueno. Buen reto, deseando ver el próximo.
ResponderEliminar¡Muchas gracias a todas por vuestros comentarios! :)
ResponderEliminarEstupenda receta y ya estoy pensando en hacerla en casa, puro vicio, besos
ResponderEliminarSofía
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias por participar!
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta, que he visto ya en varias versiones...y loca de ganas estoy de probarla, ya que además del deseo que me habéis despertado todos, la berenjena es una de mis pasiones.
Habia además olvidado comentar lo original de hacer un humus de calabaza...eso también quiero probarlo.
Geniales las fotos.
Besos
Una idea muy original preparar el humus de calabaza! Besos
ResponderEliminarQué receta tan deliciosa y qué bien explicada, sí señor! Enhorabuena por la propuesta, me ha encantado y espero poder probarla en mi casa, seguro que no defrauda!!
ResponderEliminarUn saludo!
Lucía C. (pingasdemel.blogspot.com.es)
Me ha encantado la idea de poner calabaza en el hummus, eso lo tengo que probar la próxima vez que haga el hummus
ResponderEliminarUn beso
Buena elección el dar una vuelta de tuerca al humus tradicional. Habrá que probarlo. Un saludo.
ResponderEliminarMe apunto el hummus de calabaza, me ha encantado y soy una fanática del de garbanzos y sésamo, así que mi próximo hummus irá con calabaza y todo gracias a vosotras. Un enorme abrazo.
ResponderEliminarQué buena combinación, muslitos y hummus. Desde luego, vosotras sí que sabéis!!! Me encanta!!! Besitos
ResponderEliminarHummus de calabaza!!!!! que maravilla! tiene que estar divino esto! un beso!
ResponderEliminarohhhh que buena versión del hummus, me encanta, me quedo por aquí para seguirte, nos vemos en el próximo reto!
ResponderEliminarUna receta muy rica, me hago seguidora!
ResponderEliminarUn saludo
http://ladespensadeazahar.blogspot.com.es/