5 feb. 2015

Hummus de calabaza con chips de berenjena y miel / Pumpkin Hummus with eggplant chips and honey


¡Hola a todos!

Arrancamos con el reto Cooking the Chef, organizado por Aisha y Abril de April's kitch y La cocina de Aisha en el que cada mes propondrán un Chef conocido y en el cual nos basaremos para hacer nuestras recetas.

 Hoy os traemos una receta deliciosa y que no dejará indeferente a nadie en los picoteos de vuestra comida, ¡Hummus de calabaza! 


Hello everyone!

We started with Cooking the Chef challenge, organized by Aisha and Abril April's kitch and  La cocina de Aisha  In this challenge each month will propose a famous Chef and in which we will based in their  recipes.

  Today we bring you a delicious recipe that will not leave anyone indifferent in the pick about your food, Pumpkin Hummus!


El hummus es una suave pasta de garbanzos de Oriente medio, se dice que es originario del Antiguo Egipto. En mi versión le he añadido calabaza y basándome en el Chef escogido unas chips de berenjenas y chorrito de miel, así que aquí voy con la receta.

The hummus is a smooth paste of chickpeas from the Middle East, it's said to be originally from Ancient Egypt. In my version I have added pumpkin and based on  the famous Chef, I have added the aubergine chips and a drizzle of honey, so here I am with the recipe.

INGREDIENTES

Para el hummus:
- 220 gr de garbanzos cocidos
- 440 gr de calabaza asada triturada
- 30 gr de zumo de medio limón
- 80 ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- media cucharadita de sal
- 1 pizca de cominos molidos

Para las chips:
- 1 Berenjena
- Harina para rebozar
- sal y aceite 

Para decorar:
- Miel natural o de flores
- Panecillos o tostas de pan

INGREDIENTS

For the hummus:
- 220 grams of cooked chickpeas
- 440 g of crushed roasted pumpkin
- 30 gr juice of  lemon
- 80 ml of olive oil
- 2 cloves garlic
- Half teaspoon of salt
- 1 pinch ground cumin

For chips:
- 1 Aubergine
- Flour for coating
- Salt and oil

To decorate:
- Natural honey or flowers honey
- Toast bread



PREPARACIÓN

- Escurrir y enjuagar los garbanzos, ponerlos en un bol con el resto de ingredientes excepto el aceite de oliva.

- Batir y triturar todo mientras vamos añadiendo poco a poco el aceite de oliva. Quedará una pasta que reservaremos en el frigorífico tapada con film.

- Cortaremos la berenjena en laminas muy finas y las sazonaremos con sal. Las dejamos escurrir durante dos horas para que la berenjena pierda el agua.

- Calentar una sartén con aceite.Escurrir las berenjenas y pasar cada rodaja por harina. Freír y escurrir sobre un papel de cocina para absorver la grasa restante.

- Servir en boles pequeños o en vasitos con unas chips y un chorrito de miel.

- Disfrutar

PREPARATION

- Drain and rinse the beans, put them in a bowl with the other ingredients except the olive oil.

- Beat and crush everything while we will gradually adding olive oil. It will be a paste reserve in the refrigerator covered with film.

- We will cut the aubergine into thin sheets and season with salt. The let drain for two hours for the eggplant lose water.

- Heat a pan with aceite.Escurrir eggplants and pass each slice in flour. Fry and drain on a paper towel to absorb the remaining fat.

- Serve in small bowls or cups with some chips and a drizzle of honey.



Esta receta está basada en A.C 

Nos vemos en el próximo post

Based on A.C Chef

See you in the next post


20 comentarios:

  1. ¿pero bueno? me acabo de dar cuenta de que has hecho dos recetaaaaas!! lo tuyo si que es vicio...
    Besos
    Nieves

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    1. Hola Nieves, es que Petit et Gourmet somos dos chicas y cada una ha elegido una receta :) gracias por pasarte Un besoo Ruth

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  2. ¡Qué abuso!, dos recetas para el mismo reto. Muy original el humus de calabaza, me lo apunto.

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  3. Que lio con vosotras jajajaja ahora aclarado!!! El hummus de calabaza es delicioso lo hago muchas veces. Buena receta. Bss

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  4. Me encanta lo del hummus de calabaza... qué rico!!!
    Muchas gracias por participar :)
    besos

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  5. Sóis varias las que os habéis decantado por esta receta y con razón ¡Buena elección!

    b7ssss

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  6. Nunca lo he probado con calabaza, seguro que está super bueno. Buen reto, deseando ver el próximo.

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  7. ¡Muchas gracias a todas por vuestros comentarios! :)

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  8. Estupenda receta y ya estoy pensando en hacerla en casa, puro vicio, besos
    Sofía

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Gracias por participar!
    Me ha encantado esta receta, que he visto ya en varias versiones...y loca de ganas estoy de probarla, ya que además del deseo que me habéis despertado todos, la berenjena es una de mis pasiones.
    Habia además olvidado comentar lo original de hacer un humus de calabaza...eso también quiero probarlo.
    Geniales las fotos.
    Besos

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  11. Una idea muy original preparar el humus de calabaza! Besos

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  12. Qué receta tan deliciosa y qué bien explicada, sí señor! Enhorabuena por la propuesta, me ha encantado y espero poder probarla en mi casa, seguro que no defrauda!!

    Un saludo!

    Lucía C. (pingasdemel.blogspot.com.es)

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  13. Me ha encantado la idea de poner calabaza en el hummus, eso lo tengo que probar la próxima vez que haga el hummus
    Un beso

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  14. Buena elección el dar una vuelta de tuerca al humus tradicional. Habrá que probarlo. Un saludo.

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  15. Me apunto el hummus de calabaza, me ha encantado y soy una fanática del de garbanzos y sésamo, así que mi próximo hummus irá con calabaza y todo gracias a vosotras. Un enorme abrazo.

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  16. Qué buena combinación, muslitos y hummus. Desde luego, vosotras sí que sabéis!!! Me encanta!!! Besitos

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  17. Hummus de calabaza!!!!! que maravilla! tiene que estar divino esto! un beso!

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  18. ohhhh que buena versión del hummus, me encanta, me quedo por aquí para seguirte, nos vemos en el próximo reto!

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  19. Una receta muy rica, me hago seguidora!
    Un saludo
    http://ladespensadeazahar.blogspot.com.es/

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