Hoy os traemos una pizza vegetal, deliciosa para todos aquellos que estén a dieta o les guste comer saludable. La masa es muy fácil de hacer y se puede rellenar de cualquier ingrediente que queramos, en nuestro caso todo de verduras.
Today we bring a vegetal pizza, delicious for those who are dieting or healthy eating like it. The dough is very easy to do and you can fill it any ingredient you want, in our case all vegetables.
Today we bring a vegetal pizza, delicious for those who are dieting or healthy eating like it. The dough is very easy to do and you can fill it any ingredient you want, in our case all vegetables.
Ingredientes
Base de pizza:
- 300 gr de harina integral
- 20 gr de levadura fresca
- 190 ml de agua a temperatura ambiente
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
Relleno:
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento verde italiano
- Queso mozzarella u otro tipo
- Aceite de oliva
- Orégano
Ingredients
Pizza:
- 300 gr wholemeal flour
- 20 grams of fresh yeast
- 190 ml of water at room temperature
- 2 tablespoons of olive oil
- 1/2 teaspoon salt
- 1 teaspoon sugar
Filling:
- 1 courgette
- 1 onion
- 1 tomato
- 1 green Italian pepper
- Mozzarella cheese or other
- Olive oil
- Oregano
Proceso
- Diluir la levadura con un poco del agua de la receta.
- En un bol mezclamos la harina y hacemos un hueco en el centro, donde pondremos la sal y el azúcar y moveremos un poco.
- Añadimos la levadura ya disuelta, el aceite y un poco de agua. Lo mezclamos bien y poco a poco vamos añadiendo el agua hasta que se termine y se vaya creando una masa.
- Amasamos unos 10 minutos hasta que la masa tenga una consistencia fina y no pegajosa.
- Hacemos una bola con la masa y la ponemos en un bol con un poco de aceite para que no se reseque, la tapamos con film y dejamos reposar unos 40 minutos, hasta que doble su tamaño.
- Mientras la masa fermenta, cortamos en rodajas finas las verduras y reservamos. También podemos rehogarlas un poquito si queremos.
- Una vez tengamos lista la masa, la desgasificamos y le damos forma a nuestro gusto, redonda o cuadrada y la ponemos sobre una base o papel de cocina. Es conveniente que la masa tenga 1cm de grosor porque luego sube en el horno y se queda muy gruesa.
- Ponemos las verduras ,el queso rallado con un chorrito de aceite y el orégano. Horneamos a 180º de 25-40 minutos según nuestro horno. Recordad que el horno debe de estar precalentado.
Process
- Mix the yeast with a little water.
- In a bowl mix the flour and make a well in the center, where we put the salt and sugar and we will move a little.
- Add the dissolved yeast and the oil and some water. Mix well and we are gradually adding water until it is completed and you create a dough.
- Knead about 10 minutes until the dough is a thin, non-sticky consistency.
- Make a ball with the dough and put it in a bowl with a little oil so it does not dry the cover with wrap and let rest about 40 minutes, until doubled in size.
- While the dough is fermented, cut into thin slices vegetables and reserve. We can also sauté a little if you want.
- Once we list the dough, desgasificamos and we shape our taste, round or square and put it on a stand or paper towels. It is desirable that the dough is 1cm thick because then rises in the oven and is very thick.
- Put the vegetables, grated cheese with a little oil and oregano. Bake at 180 degrees for 25-40 minutes depending on our oven. Remember that the oven should be preheated.
- Ponemos las verduras ,el queso rallado con un chorrito de aceite y el orégano. Horneamos a 180º de 25-40 minutos según nuestro horno. Recordad que el horno debe de estar precalentado.
Process
- Mix the yeast with a little water.
- In a bowl mix the flour and make a well in the center, where we put the salt and sugar and we will move a little.
- Add the dissolved yeast and the oil and some water. Mix well and we are gradually adding water until it is completed and you create a dough.
- Knead about 10 minutes until the dough is a thin, non-sticky consistency.
- Make a ball with the dough and put it in a bowl with a little oil so it does not dry the cover with wrap and let rest about 40 minutes, until doubled in size.
- While the dough is fermented, cut into thin slices vegetables and reserve. We can also sauté a little if you want.
- Once we list the dough, desgasificamos and we shape our taste, round or square and put it on a stand or paper towels. It is desirable that the dough is 1cm thick because then rises in the oven and is very thick.
- Put the vegetables, grated cheese with a little oil and oregano. Bake at 180 degrees for 25-40 minutes depending on our oven. Remember that the oven should be preheated.
Ñam ñam ¡cómo apetece! Ha quedado superapetitosa y es una buena idea para la cena de viernes, o sea, hoy.
ResponderEliminarB7sssss
¡Muchas gracias por tu comentario Carmen! Espero que te haya gustado :)
EliminarTe ha quedado muy rica, me llevo un poco, me quedo como seguidora, besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias :)
EliminarNUnca le he puesto harina integral a la masa de la pizza, tendré que probar porque es mucho más sana.
ResponderEliminarBesos
¡Claro! Es una alternativa a la pizza con harina de trigo blanca, aporta fibra y aunque no sea de dieta al 100% ayuda mucho. Gracias por el comentario Rosa, un besoo :)
EliminarNUnca le he puesto harina integral a la masa de la pizza, tendré que probar porque es mucho más sana.
ResponderEliminarBesos
Adoro!
ResponderEliminar¡Gracias! :)
EliminarFenomenal tu pizza.
ResponderEliminarPero para las que no queremos colaborar en sufrimiento animal también sirven no jjjjjjjjj
Un saludito