5 jul. 2015

Merienda con Jamie Oliver/ Brunch with Jamie Oliver

¡Hola a todos!

Un mes más estamos con el reto mensual 'Cooking the Chef' y el chef escogido es ¡Jamie Oliver! Gracias, gracias, gracias porque adoramos a Jamie. En un principio no sabiamos que escoger, pues Jamie tiene tan amplio abanico de platos a cada cual mas espectacular. Nos decidimos por una merienda o un brunch fácil de hacer y rápido para que cualquiera pueda hacerlo en casa y disfrute.

Hello everyone!

This month we repeat with the montly challenge 'Cooking the Chef'  and the chef is Jamie Oliver! Thank you, thank you because we love Jamie. At first we didn't know which recipe choose, because Jamie has such a large variety of dishes each more spectacular. We opted for a snack or brunch easy to do and fast for anyone to do at home and enjoy.


El brunch consiste en un smoothie de platano bien fresquito, un sandwich 'light' pero sabroso y una estupenda tartaleta con textura de Crème Brûlée ¡Que nos pusimos las botas con el brunch oiga! jejeje



Sandwich de queso con Nueces / Cheese and nuts' Sandwich


Ingredientes:
-Rebanadas de pan de sandwich
-Queso gorgonzola
-Nueces
-Hojas de espinaca
-Miel

Preparación:
-Tostamos el pan en la sarten con un poco de aceite.
-Rellenamos el sandwich con el queso, las nueces troceadas, hojas de espinacas y un chorreón de miel.
-Cortamos en cuatro triángulos.  Podemos servir con ensalada.

Ingredients:
-Slices of sandwich bread
-Gorgonzola cheese
-Nuts
-Spinach leaves
-Honey


preparation:

-Toasted bread in the pan with a little oil.
-Fill the sandwich with cheese, chopped nuts, spinach leaves and a dash of honey.
-Cut into four triangles. We can serve it with salad.


Smoothie Blanco / White Smoothie 


Ingredientes por vaso: 
-1 plátano
-Una cucharada de almendra en polvo
-150ml leche entera
-Una cucharada de miel

Preparación:
-Ponemos todos los ingredientes en un baso de batidora y trituramos todo junto,
-Disfrutar bien fresquito y con un poco de canela.

Ingredients per glass:
-1 banana
- A tablespoon of almond powder
-150ml whole milk
-A spoonful of honey


Preparation:

-Put all ingredients in a glass blender and grind everything together,
-Try enjoying it chilly and with a bit of cinnamon.

Tarta de leche/ Milk pie


Ingredientes:
-Una masa brisa
-600 ml de leche semidesnatada
-Una vaina de vainilla
-1 cucharada de mantequilla sin sal
-2 huevos grandes
-2 cucharadas de harina de maíz 
-1 y 1/2  cucharadas de harina
- 75 gr de azúcar moreno
- Canela molida
- Azúcar y soplete

Preparación:
- Colocar la masa brisa en un molde engrasado apto para el horno 
-Infusionar la leche con la vaina de vainilla abierta a fuego lento durante 15 minutos. Añadir la cucharada de mantequilla y dejar reposar.
- En un bol batir los huevos con el azúcar moreno y las harinas. Añadir la leche templada poco a poco hasta conseguir una masa homogénea. 
- Volver a colocar la masa en el cazo al fuego sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese y coja consistencia.
- Verter la crema sobre la masa brisa, espolvorear canela por toda la superficie y hornear con el horno ya precalentado a 180º durante 15 minutos. Tenemos que conseguir que la crema esté cuajada y la masa cocida.
- Dejar enfriar y antes de servir, espolvorear mucha azúcar y quemar con un soplete para hacer un caramelo y así darle el toque crujiente de crème brûlée.


Ingredients:
-A preparated pastry dough
-600 Ml of semi-skimmed milk
-a Vanilla bean
-1 Tablespoon unsalted butter
-2 Large eggs
-2 Tablespoons cornstarch
-1 and 1/2 tablespoons flour
- 75g brown sugar
- Ground cinnamon
- Sugar and kitchen blowtorch

Preparation:
- Place the pastry dough on a greased mould.
-Put the milk in a saucepan with the vanilla bean on low heat for 15 minutes. Add the tablespoon of butter and reserve.
- In a bowl beat the eggs with brown sugar and flour. Add the warm milk gradually until a homogeneous dough.
- Replace the dough in the saucepan, stirring with a whisk until thick and take consistency.
- Pour the cream over the pastry dough , sprinkle cinnamon all over the surface and bake in preheated oven at 180 degrees for 15 minutes. We must ensure that the cream and the pastry dough will be cook.
- Let cool before serving, sprinkle lots of sugar and burn with a blowtorch to make candy and thus give the crunch of crème brûlée.



32 comentarios:

  1. Que rico, me gusta todo, el pastel cremoso ummm felicidades es un menú delicioso xDD

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  2. Menuda merendola, os ha quedado de lujo.

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  3. que bonito todo, las fotos excelentes! el sandwitch me lo apunto, lo haré en breve
    un beso!

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  4. uuuummm para una merienda-cena es riquísimo todo!!!
    Muchas gracias por participar ;)
    besos

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  5. Menudo menú de lujo que nos habéis traido... El sandwich me rechifla, pero el resto no se queda atrás. Para no volverme loca al elegir, casi que me quedo con todo ;)
    Besitos.

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  6. ¡Que puntazo de merienda!!! Me gusta todo lo que habeis preparado. Felicitaciones, y un abrazo.

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  7. Pedazo de merienda que preparasteis, acordaos de mí la próxima vez ¡quiero probar esos sandwiches!

    B7ssss

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  8. Hola chicas, encantada de conoceros y vaya blog chulo el vuestro . Me ha encantado vuestra participacion , vaya meredola mas rica y que la tendré presente para las meriendas en la playa.Me quedo por aqui para seguiros. Besitos

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  9. Menuda merienda, yo hubiera probado de todo. Bss

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  10. Buenísima merienda, el smoothie...bueno todo!! La presentación preciosa. Felicidades!
    Besos

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  11. Buenísima merienda, el smoothie...bueno todo!! La presentación preciosa. Felicidades!
    Besos

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  12. Tres recetas en una, os habéis salido.

    Bss

    Elena

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  13. Vaya menú más bueno te has marcado!! Veo que te gusta Jamie Oliver, tanto como a mi. Un beso!!

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  14. Vamos que os habéis puesto las botas!!! Madre mía que nivel!

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  15. ¡Un espectáculo! ¡Tres en uno!
    Saludos,
    Olga

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  16. Caray! Que banquete tan estupendo. Felicidades! Besitos de Fácil con Bela

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  17. Menuda merienda!!! la verdad es que un domingo de esos que te levantas tarde es ideal entre un desayuno y comida, seguro que lo disfrutasteis mucho, se ve delicioso.
    Un besito

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  18. Menudo brunch os montasteis, fantástico, a mi me encantan sobretodo cuando salimos de viaje. La tarta debe de estar exquisita, el sandwich ideal, lo pondré en practica y el batido muy bueno para darte un empujón por la mañana. Si que lo habéis montado bien y encima se ve delicoso ¡¡
    Bssss desde Almeria

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  19. Vaya merienda que os habeis dado, tiene un aspecto delicioso!!! Me encantan las tres opciones, son ideales para una merienda o cena de verano...
    Yo también me quedo con vosotras!!!
    Un bst.

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  20. Te diría que difícil decisión elegir una de las tres así que no lo haré. Me quedo con las tres, se ven espectaculares! Todas se me antojan un montón :)
    Besitos!!

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  21. Holaa!! Eiiii estuve a punto de hacer la tartaaa!! jejejeje Os ha quedado un brunch espectacular y original. Qué buenísimo todo!
    Un beso

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  22. ¡Qué brunch más completo y más delicioso! Muy original :)
    Besos.

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  23. Uy, que rico todo. Yo hice la tarta de leche también, fue la que no pude sacarle fotos. Te ha quedado divina. A mi me encantó y espero repetirla con o sin fotos, jajaja.
    Abrazo y aquí me quedo.
    Vero

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  24. Bueno pues igual hace siglos que no "bruncheo" así es que un fin de semana de estos os copio totalmente. El smoothie creo que va a ser antes.porque tengo todo a mano.

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  25. Yo quiero una merienda de esas y no el yogur que me he comido, eso si, que no engorde por favor... jajajaja!
    Deliciosas tus aportaciones!!! ^_^
    Besitos!

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  26. Os lo habesi currado! Me encanta todo el brunch! BSS!

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  27. Uauuuuuu!!!!!Lo quiero todo ya!!!!!que bueno. Me gusta todo!!! No puedo decir mas. Me encanta.
    Besos

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  28. Llego tarde, lo sé, pero se me ha echado el tiempo encima!! Todavía me queda algún blog más por visitar!!
    Vaya merendola más completa, muy buena pinta!!! Sencilla pero seguro que deliciosa!!!
    Un placer conocerlas, me quedo por aquí!!!
    Besotesss

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  29. ¿Cuándo bruncheamos? jajaja muy rico todo
    Un abrazo!

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  30. ¿Cuándo bruncheamos? jajaja muy rico todo
    Un abrazo!

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