13 ene 2015

Brazo de pasta filo salado / Salty phyllo pastry roll

Hola a todos, ¿Que tal lleváis el inicio de semana?
  Hoy os traigo una receta muy improvisada que hice ayer para cenar. Cómo tenía pasta filo y quería hacer algo diferente para cenar, preparé un revuelto de tortilla y lo puse en la pasta filo, estaba delicioso y no sobró nada pues no se hizo nada pesado.

Hello, How are your beginning of the week?
   Today I bring a improvised recipe that I made yesterday for dinner. I had filo pastry and I wanted to do something different for dinner so I prepared a scrambled eggs and put it in filo pastry. It was delicious and we left the empty dish.

Ingredientes:
6 hojas de pasta filo
1 huevo para pintar la pasta filo
Almendras laminadas
1 pizca de orégano

Relleno:
-3 huevos
-1 cebolla
- Unos pocos guisantes hervidos
- Jamón de york a taquitos
- Queso para derretir
- Orégano (opcional)
- Aceite y sal

Ingredients:
6 sheets of phyllo pastry
1 egg to paint the phyllo pastry
flaked almonds
1 pinch of oregano

Filling:
-3 eggs
-1 onion
- A few boiled peas
- Ham in small cubes
- Cheese to melt
- Oregano (optional)
- Oil and salt

Preparación:
- En una sartén pochamos la cebolla con un poco de aceite y sal y cuando esté lista le añadimos los guisantes ya hervidos y los taquitos de jamón de york, en mi caso también añadí un poquito de patata a taquitos cocinada en el microondas. 

- En un bol batimos los huevos y les ponemos un poco de sal, lo añadimos a los ingredientes de la sartén y con el fuego medio le damos vueltas de forma que quede un revuelto.

- Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja con el papel de horno.

- En la bandeja preparada, ponemos las hojas de pasta filo y en un lado agregamos un buen puñado de queso y una pizca de orégano. Sobre el queso vertemos nuestro revuelto y por arriba le añadimos mas queso y otra pizca de orégano.

- Enrollamos nuestra pasta filo con el relleno con cuidado de sellar bien los lados para que no se salga. Batimos un huevo y con un pincel pintamos nuestra pasta filo para así darle color en el horneado. Lo decoramos con almendra laminada y orégano o si no os gusta con lo que mas os guste.

- Horneamos durante 30 min aproximadamente o hasta que nuestra pasta esté doradita.

- Dejar templar y servir.

Preparation:
- In a saucepan poached the onion with a little oil and salt and when it will be ready we add the boiled peas and the ham in small cubes, in my case I also added a little potato small cubes cooked in the microwave.

- In a bowl we beat the eggs and put them a little salt we add to the ingredients in the pan to medium heat and move it since it will be scrambled.

- Preheat oven to 180 degrees and prepare a tray with baking paper.

- In our tray, put the sheets of filo pastry on  and in a one side add a handful of cheese and a pinch of oregano. Pour over cheese our scrambled up and then we add more cheese and a pinch of oregano.

- We roll our filo pastry with filling and seal the sides. Beat the egg and with a  brush we paint our filo pastry to give color with the baking.  We decorate with the laminated almonds and oregano or if you do not like with what more you like it.

- Bake the roll approximately for 30 minutes or until pastry is golden brown our.

- Allow to warm and serve.

La pasta filo no es nada pesado y muy socorrida pues queda genial y le podemos poner el relleno que mas nos guste. Probarlo y nos contáis. Disculpar por las fotos pero mi cámara no funciona y están hechas con el móvil.

The phyllo dough is very light and very handy because it looks great and you can put the filling that you prefer. Try it and tell us. Apologize for the photos but my camera doesn't work and this photos are made with mobile phone camera.

3 comentarios:

  1. Eres una crac! Yo cuando tengo que improvisar abro la nevera y espero a que venga una inspiración divina.. que suele ser una tortilla a al francesa o una ensalada, jajajaja

    Aunque eso de hacer un brazo de revuelto tiene que estar buenísimo^^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario. La verdad que solo hay que tener un poco de inspiración y jugar con lo que más nos guste. Prueba esa tortilla a la francesa con un poco de albahaca en polvo en el huevo y un queso burgos, está de vicio. Un beso :)

      Eliminar
  2. Me encanta esta propuesta! Nunca se me había ocurrido nada por el estilo! Se ve muy rico y apetece nada más mirar las fotos!
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar