3 ene 2015

Sushi con el kit Lékué (Maki de pollo katsu y de Samón con queso fresco)

Adoro la cocina japonesa, y cuando hablamos de sushi ya me pierdo :) Pero el sushi suele ser bastante costoso de preparar y necesita tiempo y paciencia, pero si tienes una mañana libre y compañía te encantará preparar tu propio sushi.

Además con el kit de Lékué tienes lo necesario para hacer estos rollitos y para hacer más rápido y fácil la preparación del arroz, la verdad es que la arrocera me ha encantado y tengo que probar a preparar otros tipos de arroces.


I love Japanese cuisine and sushi  :) But the sushi is usually quite long to prepare and requires time and patience, but if you have a free morning and Co. you will love preparing your own sushi.

In addition with the Sushi kit Lékué you have what it takes to make these rolls and to make a quick and easy preparation of rice, the truth is that the rice maker was wonderful for me and I have to try to make other types of rice.


Sushi variado / Different types of Sushi

Ingredientes para el arroz de sushi:
(3 personas)
200g arroz de sushi
360g agua
50g vinagre de arroz
20g azúcar
4g sal

Ingredients for sushi rice:
(3 people)
200g sushi rice
360g water
50g rice vinegar
20g sugar
4g salt

Preparación del arroz:
Lavamos el arroz varias veces hasta que el agua nos salga casi transparente, queremos eliminar el mayor gluten posible para que el arroz quede más suelto y no se pegue demasiado.
Ponemos en la arrocera de Lékué el arroz y el agua y lo ponemos en el microondas a 800W durante  14 min.
Una vez acabe el tiempo dejamos el arroz reposar unos 5 minutos. Pasado ese tiempo removemos el arroz para que se vaya enfriando. (si no tenemos el kit podemos preparar el arroz en una olla como cuando preparamos arroz blanco)
En un recipiente mezclamos el vinagre con el azúcar y la sal. Calentamos en el microondas a 800W durante 2 minutos,
 Removemos bien y se lo echamos al arroz. Mezclamos bien removiendo y enfriamos hasta una temperatura de más o menos 36º (tenemos que notarlo más o menos a nuestra temperatura corporal).


Rice preparation:
Wash the rice several times until the water is almost transparent to us, we want to eliminate as gluten possible so that the rice is more loose and not too sticky.
Put the rice and water in the Lékué sushi machine and put it in the microwave at 800W for 14 min.
Once time runs left the rice stand for 5 minutes. After that time stir the rice so that it cools. (if you do not have the kit we can prepare the rice in a pot as when we prepare white rice)
In a bowl mix vinegar with sugar and salt. We heated in the microwave at 800W for 2 minutes,
Stir well and  throw it to the rice. Mix well, stirring and chilled to a temperature of about 36 ° (we have to notice about our body temperature).


Ingredientes para el sushi:
algas nori
queso crema (tipo philadelfia) en una manga pastelera
aguacate cortado en finas láminas
pepino cortado en bastones
queso fresco cortado en bastones
salmón marinado cortado en tiras
pollo katsu (abajo os explico como prepararlo)
sésamo blanco y negro
salsa hoisin
salsa de soja
(u otros ingredientes a vuestra elección)

Con el sushi se puede hace montones de variedades distintas yo hoy os enseño dos que preparé una con el pollo y la otra con salmón, y una tercera con el arroz por fuera ;)


Ingredients for sushi:
nori seaweed
cream cheese (Philadelphia type) into a pastry bag
avocado cut into thin slices
cucumber cut into sticks
fresh cheese cut into sticks
marinated salmon cut into strips
chicken katsu (below I will explain how to prepare)
black and white sesame
hoisin sauce
soy sauce
(or other ingredients at your choice)

With the sushi you can do lots of different varieties I now teach you two prepared one with chicken and one with salmon, and a third with rice on the outside;)

Maki de pollo katsu:

Para el pollo katsu necesitamos tiras de pechuga de pollo, panko (un tipo de rebozado japonés que podéis comprar en tiendas orientales, yo el mío lo compré en Lidl o podéis usar pan rallado), harina y un huevo batido.
Cortamos el pollo en tiras, lo pasamos por la harina, luego por el huevo y por último por el panko.
Freímos en una sartén con abundante aceite el pollo hasta que esté dorado.
Para preparar un maki colocaremos el alga sobre la esterilla para enrollar, cortaremos la ultima tira para no sea tan grande.


Ponemos un cuenco con agua para mojarnos las manos que no se nos quede pegado el arroz. Extendemos sobre el alga nori una capa fina de arroz, lo más extendida posible, y dejamos una tira al final sin arroz para cerrar el rollito.
Colocamos una tira de queso crema (o queso fresco) y una cucharadita extendida de salsa hoisin a una pequeña separación del borde.
Luego encima colocamos unas tiras de pollo y otras de pepino.
Ahora, con cuidado, ayudándonos de la esterilla enrollamos el rollo del sushi desde el lado del relleno así al final quedará la tira de alga sin arroz que humedeceremos con agua para que se pegue sobre el rollo.
Apretamos y damos forma rulando la esterilla.
Colocamos el rollo sobre una tabla de cortar y cortamos trozos de 1 1/2 o 2 dedos con un cuchillo humedecido en agua.


Maki chicken katsu:

For chicken katsu need strips of chicken breast, panko (Japanese breadcrumbs type that you can buy in oriental stores, I bought mine at Lidl or you can use breadcrumbs), flour and beaten egg.
Cut the chicken into strips, had the flour, then the egg and finally the panko.
Fry in a pan with oil the chicken until golden.
To prepare a maki post the alga on the mat to roll, cut off the last strip is not so great.

We put a bowl of water to wet our hands we are not sticking rice. We extend over the nori a thin layer of rice, the most widespread possible, and leave a strip at the end without rice to close the roll.
Place a strip of cream cheese (or cheese) and an extended teaspoon hoisin sauce to a small edge separation.
Then put up strips of chicken and other cucumber.
Now carefully roll up the mat helping the roll of sushi from the fill side and in the end it will strip alga without rice humedeceremos with water to make it stick on the roll.
We pressed and we shape rulando the mat.
Place the roll on a cutting board and cut pieces of 1 1/2 or 2 fingers with a knife dipped in water



Maki de salmón y queso fresco:
El mismo proceso de antes, pero colocamos sobre el arroz unas tiras de queso fresco y otras de salmón.


Maki de salmón y aguacate:
Para este tipo pondremos queso crema, salmón y tiras de aguacate


Uramaki:
El Uramaki es como un maki pero el arroz está por fuera del rollo. Haremos el mismo proceso que en los anteriores pero rellenaremos toda zona con arroz (no dejaremos una tira de alga) y le pondremos sésamo por encima y apretaremos para que se quede pegado en el arroz.
Le daremos la vuelta y colocaremos el relleno que queráis por el lado del alga. y enrollaremos del mismo modo, mojaremos el alga por dentro para que se pegue.


Maki salmon and cheese:
The same process as before, but put on rice strips of cheese and other salmon.

Salmon and avocado maki:
For this type will cream cheese, salmon and avocado strips

Uramaki:
The Uramaki is like a maki but the rice is on the outside of the roll. We will do the same process as above but will fill the entire area with rice (not leave a strip of seaweed) and we will put sesame above and will press to be sticking in rice.
You will be back and post the filler whatsoever ye on the side of the algae. and roll up the same way, get wet seaweed inside to make it stick.

6 comentarios:

  1. Me encanta hacer sushi en casa. Queda muy bueno y es muy entretenido hacerlo en grupo.
    Me apunto estas combinaciones que nunca las he hecho.
    Un saludo :)

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  2. Nunca he hecho sushi, aunque últimamente parece que está en auge por aquí la comida japonesa.. Me encantaría probar ese de salmón y aguacate, Ñaaaam :P

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    1. sii, a mi me encanta prepararlo en casa aunque da su trabajo jaja :) Un beso!

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  3. Hola, qué bien me viene este artículo! Tengo la esterilla de lèkuè para hacer maki y aún no la he estrenado. Me la guardo!
    Como ya no sé a quién he felicitado y a quién no, prefiero repetirme. Por eso les deseo lo mejor para este 2015! Un besazo!

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    1. Muchas gracias por tu comentario, ya nos dices que tal te ha quedado la prueba y feliz 2015 para tí también. Un beso

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