20 ene. 2015

Sweetology by Josep Maria Rodriguez (Campeón del Mundo de Pastelería)

Hoy os traigo un libro para los más atrevidos en la pastelería, porque este libro os llevará a soñar e imaginar una gran variedad de dulces de ensueño. Primero os dejo la descripción del libro de la editorial para que conozcáis un poco más su contenido:


Sweetology es la antología de la pastelería, 256 páginas en un libro de gran formato. De La Pastisseria de Josep Maria Rodríguez. El campeón del mundo de pastelería compila en su primer libro editado por Montagud Editores su filosofía y su personalísima obra. 
La estructura del libro permite tanto adentrarse en el universo creativo de Josep Maria Rodríguez como acercarse a la Pastelería de forma iniciática a partir del desarrollo de las técnicas, las fórmulas y los procesos que sustentan el buen oficio.

La divulgación editorial de Sweetology se sustenta en el talento de un profesional llamado a encabezar la revolución que tanto ansía la Pastelería nacional con vistas a proyectarse a nivel global, reforzando el poder de la gastronomía representada por los chefs de vanguardia. Precisamente en señal de tributo y como muestra del potencial de la pastelería en la cocina dulce, Josep Maria Rodríguez ha interpretado con motivo de su primer libro los idearios culinarios de Eneko Atxa (Azurmendi), David Muñoz (Diverxo), Paco Pérez (Miramar), Francis Paniego (El Portal del Echaurren), Ángel León (Aponiente), Josean Alija (Nerua), Albert Adrià (Tickets) y Jordi Roca (El Celler de Can Roca). Se trata de una serie recíprocamente elogiable en la que el pastelero ha ideado una composición individual inspirada en cada respectivo chef. Una colección única de 8 individuales cuyo sabor y presentación surgen de la aproximación pastelera a 8 modos muy personales de significar la vanguardia.

Se trata de un fantástico libro con el que adentrarse en el mundo de la alta pastelería, con una gran variedad de preparaciones y combinaciones explicadas paso a paso con algunas imágenes de ayuda. Las fotografías del libro están llenas luz y color, una de las cosas que más me gustó es que en las fotografías de las tartas aparece su corte donde se aprecian perfectamente las capas.

Además de las tartas podéis encontrar muchas otras ideas para postres, vasos y otros dulces, se trata de una magnífica obra con un precio muy aceptable que merece la pena adquirir si os apasiona la pastelería. Podéis comprarlo desde la página web con gastos de envío gratuitos. Estoy deseando preparar algo del libro!

Today I bring a book for the more daring in bakery, because this book will lead you to dream and imagine a variety of sweet dreams. First  I leave a description of the book from the publisher so that you know a little more about the content:

Sweetology is the anthology of  bakery, 256 pages in a large format book. De La Pastisseria of Josep Maria Rodriguez. The world champion pastry compiled into his first book published by Montagud Editors its philosophy and personal work.

The book's structure allows both delve into the creative world of Josep Maria Rodriguez as close to the pastry so initiatory from the development of techniques, formulas and processes that sustain good job.



The publisher Sweetology disclosure is based on the talents of a professional call to lead the revolution that craves national Pastry overlooking projected globally, reinforcing the power of gastronomy represented by leading chefs. Just sign of tribute and to show the potential of sweet pastry kitchen, Josep Maria Rodriguez has played on his first book culinary ideology of Eneko Atxa (Azurmendi), David Muñoz (Diverxo), Paco Pérez (Miramar) Francis Paniego (El Portal Echaurren), Ángel León (Aponiente), Josean Alija (Nerua), Albert Adrià (Tickets) and Jordi Roca (El Celler de Can Roca). It is a mutually commendable series in which the baker has devised a single composition inspired by each respective chef. A unique collection of 8 individual whose taste and presentation arise from the pastry very personal approach to 8 modes mean the forefront.

This is a fantastic book that delve into the world of haute patisserie with a variety of preparations and explained step by step help with some images combinations. The photographs in the book are filled with light and color, one of the things I liked is that his court pictured tarts which is clearly visible layers.


Besides the cakes you can find many other ideas for desserts, cups and other sweets, this is a magnificent work with a very acceptable price worth acquiring if you passionate about baking. You can buy it from the website with free postage.

1 comentario:

  1. Buff, debe ser una maravilla, solo con ver las fotos ya te apetece preparar algo dulce. A ver si le echo un ojo x aquí.
    Un beso

    ResponderEliminar