Soufflé de jamón y queso y Torrijas de zanahoria caramelizadas/ Ham and Cheese Soufflé and French carrot toast caramelized
Souffle de jamon y queso
by Julia
Ingredientes para el Soufflé
-100 g de mantequilla
-2 vasos de leche
-2 cucharadas de harina
-7 Huevos
-200 g de jamón york
-200 g de queso Gruyere rallado
-Sal
-Pimienta
Soufflé ingredients
-Butter 100 g
-2 glasses of milk
-2 tablespoons flour
-7 Eggs
-200g of ham
-200 g grated Gruyere cheese
-Salt
-Pepper
Preparación
Lo primero, precalentamos el horno a 200ºC.
Fundimos la mantequilla y añadimos la harina removiendo enérgicamente con una cuchara de madera para que no se hagan grumos.
Incorporamos enseguida la leche.
A continuación, agregamos el jamón picadito y el queso rallado.
Salpimentamos y resservamos.
Seguidamente, montamos las yemas y las claras por separado.
Añadimos poco a poco las yemas montadas a la mezcla con la ayuda de una espátula. Para que se integren bien los ingredientes y que no se bajen las yemas debemos hacerlo con movimientos envolventes.
Incorporamos las claras montadas a toda la mezcla de forma envolvente.
Cubrimos el molde de mantequilla y harina y volcamos la mezcla en un gran molde redondo para soufflé.
Por último, horneamos durante 40 minutos a 200ºC.
Servimos enseguida ya que según se va enfriando baja el volumen.
Preparation
First, preheat the oven to 200 ° C.
We melt the butter and add the flour, stirring vigorously with a wooden spoon to prevent lumps are made.
Then incorporate the milk.
Then add the chopped ham and grated cheese.
Salpimentamos and resservamos.
Next, assemble the yolks and whites separately.
Slowly add the mixture to the mounted with a spatula buds. For the ingredients are well integrated and the buds do not drop must outflanking.
We incorporate the egg whites all the way surround mix.
Mold cover butter and flour mixture and we pour in a large round pan souffle.
Finally, bake for 40 minutes at 200C.
Serve as soon as it cools down the volume.
Ingredientes
Para el bizcocho de zanahoria
Para el bizcocho de zanahoria
-1 vaso de zanahoria rallada
-4 Huevos
-150 g de azúcar
-2 vasos de harina
-1 vaso de aceite de girasol
-1 sobre de levadura
Para la crema inglesa de canela
-500 ml de leche
- 4 yemas de huevo
-80 gr de azúcar
- 1 rama de canela
- La piel de 1/2 limón
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
Para servir
-Helado de leche merengada
Ingredients
for carrot cake
-1 Cup shredded carrots
-4 Eggs
-150 G sugar
-2 Cups flour
-1 Glass of sunflower oil
-15 gr of baking powder
For cinnamon custard
-500 Ml milk
- 4 egg yolks
-80 G sugar
- 1 cinnamon stick
- The skin of 1/2 lemon
To serve
- Ice cream
Preparación
Para el bizcocho de zanahoria
- Lo primero, batimos en un bol el azúcar con los huevos.
-A continuación, añadimos el aceite, la zanahoria y después la harina con la levadura. Mezclamos bien.
-Lo ponemos en un molde untado con aceite y espolvoreado de harina.
-Por último, horneamos a 180ºC durante 30-40 minutos aproximadamente.Pinchamos con un palillo de vez en cuando para ver si está hecho.
-Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
Para la crema inglesa de canela
- En un cazo poner la leche,el azúcar, la canela, la piel de limón y el jengibre. Cocer hasta dar un hervor.
- Colar la leche sobre las yemas de huevo y mover para escaldar las yemas de forma que se integren pero que no se cuezan. Enfríar y reservar.
Montaje
- Cortar el bizcocho a trozos individuales y ponerlos en un recipiente con la crema inglesa de canela para que se empape bien.Podemos reservar en nevera hasta la hora de hacer las torrijas.
- En una sartén derretir un poco de mantequilla, poner nuestro bizcocho y darle vueltas para que se tueste por todos los lados.
- Poner nuestra torrija sobre un plato, echar azúcar en la capa de arriba. Con un soplete quemaremos el azúcar para que quede una capa crujiente.
- Servir con una bola de helado de leche merengada.
Preparation
For the carrot cake
- First, beat sugar with the eggs in a bowl.
-Then, add the oil, the carrot, the flour and the baking powder. Mix well.
-What we put into a greased and flour sprinkled mold.
-Finally, Bake at 180 for 30-40 minutes approximately
-Take the cake from the oven, let cool and unmold.
For cinnamon custard
- In a saucepan bring the milk, sugar, cinnamon, lemon peel and ginger. Cook up to a boil.
- Strain the milk over the egg yolks and move to scald yolks so they are integrated but not cooked. Let cool and save it.
Staging
- Cut the cake into individual pieces and put them in a bowl with cinnamon custard to soak it well.
Keep the bowl in a refrigerator until time to make toast.
- In a pan melt some butter, put our cake and spin to be browning on all sides.
- Put our toast on a plate, pour sugar on top. With a torch, burn the sugar to make it a crunchy layer.
- Serve with a scoop of ice cream.
A falta de una receta buenas son dos! Gracias por ambas porque parecen deliciosas. Un abrazo
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarUuuuyyy no sabría con cuál quedarme... entonces... me quedo con los dos! :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar chicas
besos
¡¡Prueba las dos porque están de vicio!! muuaks
EliminarUna presentación por partida doble chicas y como siempre magnifica,besos
ResponderEliminarSofía
¡Muchas gracias por tu comentario! Un besoo
EliminarEl soufflé de jamón y queso tiene una pinta estupenda y las torrijas de zanahorias tiene una pinta doblemente deliciosa, así que envuélveme las dos que me las llevo! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Este era otra de las opciones que barajé antes de decidirme, aún no he probado a hacer soufflé nunca y pensé que esta sería una buena oportunidad para hacerlo pero al final no, pero lo tengo en pendientes y viendo este tuyo me da envidia, que ricooo!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
¡Pruebarlo, que esta delicioso! gracias por tu comentario
EliminarMe dió hambre al ver estas recetas. Me gustaría probar a hacer el soufflé! Mmmmmm...
ResponderEliminarUfff!! Qué recetas más ricas!!! Todavía no he hecho un soufflé a ver si me animo porque os ha quedado genial!!! Y el postre, de escándalo!! Felicidades!! besotes
ResponderEliminarAy dios, yo me muero por probarlas.
ResponderEliminarTampoco he preparado souflé y me están dando unos antojossss.
Besitos,
Vero
La cocina de Vero
La torrija de zanahoria caramelizada tiene una pinta exquisita pero el soufflé... mamma mia que pinta tiene, me encanta!!!!
ResponderEliminarMe parecen dos recetas estupendas!!!! Felicidades!! ^_^
Bss!!
Las dos tienen una pinta buenísima, habéis elegido para mi dos delicias.
ResponderEliminarUn besazo
Pues no sabría por cual decantarme...me encantan las dos! Besos
ResponderEliminarEl souflé es una delicia, suave y cremoso y las torrijas es toda tentación empezar a comer bien para acabar de cine. Bss
ResponderEliminar¡Yo me pido las torrijas! Pero es que a mí me tira mucho el dulce, porque el soufle tiene que estar de vicio absoluto. Besos
ResponderEliminar¡Muchas gracias por vuestros comentarios! Nos alegra mucho que os haya gustado :)
ResponderEliminarUn mes después pero aquí estoy en modo Samantha todavía jejejeje Me parece super original unas torrijas de zanahoria caramelizadas!!!! Sin duda me quedo con las torrijas!!! Aunque seguro que ese souflé no tiene nada que envidiarle a las torrijas jejejej Abrazos!!!
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