20 may 2015

Espaguetis Sicilianos con salsa de pesto rojo/ Sicilian Spaghettis with 'Red pesto' sauce


 ¡Post al fin ! Estamos muy liadas entre exámenes finales, proyectos, trabajos de clase... pero al fin he sacado un hueco para dejaros esta receta.
 Seguro que muchos conocéis la salsa pesto genovesa, la de color verde,pero hoy os traigo una variante, la salsa de pesto rojo Siciliana para degustar con una deliciosa pasta.

Post finally!
  We are very busy between final exams, projects, class assignments ... but finally I've taken a little time to write this recipe.
  Sure many know the Genovese pesto sauce, green color, but today I bring a variant, the Sicilian red pesto sauce to taste with a delicious pasta.




Ingredientes

Para los espaguetis:
-500 gr de espaguetis al huevo
- 1 litro de agua hirviendo
- 1 Chorrito de aceite
- Sal
- Orégano
- 6 Lonchas de bacon cortada a trocitos
- Parmesano rallado o en polvo

Para el pesto:
- 12 tomates deshidratados en aceite
- 1 pimiento choricero dulce 
- 1 manojo de albahaca
- 60 gr de piñones tostados
- 2 dientes de ajo
- 100 gr de queso parmesano rallado
-100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de tomate frito
- Una pizca de sal


Ingredients

Spaghetti:
-500 gr egg spaghetti
- 1 L of boiling water
- 1 dash of oil
- Salt
- Oregano
- 6 slices of bacon cut into pieces
- Parmesan grated or powdered

Pesto sauce:
- 12 dried tomatoes in oil
- 1 choricero bell pepper
- 1 bunch basil
- 60g toasted pine nuts
- 2 cloves garlic
- 100 gr grated Parmesan cheese
-100 Ml extra virgin olive oil
- 2 tablespoons tomato sauce
- A little bit of salt



Preparación

- Ponemos los tomates y el pimiento choricero (previamente hidratados) en un bol junto con los ajos pelados,los piñones tostados, la albahaca, el queso parmesano, el tomate frito y el aceite.

-Pasamos la turmix hasta que esté todo triturado y se haga una pasta.

- Añadimos la sal y vamos probando para no pasarnos. Si vemos que se ha quedado una pasta muy densa, podemos añadir un poco más de aceite pero cuidado con no pasarnos. Reservamos la salsa

- En una cacerola poner el agua a hervir con un poco de aceite y la sal. Cuando el agua esté hirviendo ponemos los espaguetis y cocemos hasta que estén  'al dente' que serán aproximadamente unos 8 minutos.

- Una vez tengamos los espaguetis, en una sarten salteamos el bacon.

- Servimos los espaguetis en un plato con un poco de bacon, la salsa de pesto y espolvoreamos con queso parmesano.

Preparation

- Put tomatoes and chorizo ​​pepper (previously hydrated) in a bowl with peeled garlic, toasted pine nuts, basil, Parmesan cheese, tomato sauce and oil.

- Spent the blender until thoroughly crushed and paste.

- Add salt and let's trying. If we see that it has been a very thick paste, we can add a little more oil but carefully. Save the sauce.

- In a saucepan bring water to a boil with a little oil and salt. When the water is boiling put the spaghetti and cook until al dente to be approximately 8 minutes.

- Once we have the spaghetti in a skillet saute the bacon.

- Serve the spaghetti on a plate with a little bacon, pesto sauce and sprinkle with Parmesan cheese.


Ruth

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